Domaine Christophe Buisson

Auxey-Duresses 2014 | Auxey-Duresses | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Auxey-Duresses - Domaine Christophe Buisson - 2014 - Rouge

Le vin Auxey-Duresses est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Christophe Buisson. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Auxey-Duresses. Il est vendu sur Twil au prix de 22,57 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaine Christophe Buisson, produit 9 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Auxey-Duresses

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  • Garde

    6 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Marno-calcaire très caillouteuse.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis vif garde le juste milieu, ni trop clair, ni trop sombre.

  • Le nez

    Bouquet riche en petits fruits noirs (cassis, mûre, myrtille) et en arômes floraux (pivoine).

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Un style fin et souple dès l’attaque, mesuré, charnu et très agréable.

    Vin Charnu | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambons crus et la charcuterie.

  • Viandes

    Viandes blanches, pièces de veau et de porc rôties, brochettes, lapin.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés.

  • Légumes

    Pâtes aux aromates, risottos.

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Domaine Christophe Buisson

Auxey-Duresses
2014 | Auxey-Duresses | Rouge | 75cl

Domaine Christophe Buisson

France

Le domaine Christophe Buisson est situé en Côte de Beaune, et possède 4 hectares en AOC Saint-Romain. Il travaille la vigne à son comp

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
20,39 € - 47,42 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon