Domaine Thierry et Pascale Matrot

Auxey-Duresses 2015 | Auxey-Duresses | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Auxey-Duresses - Domaine Thierry et Pascale Matrot - 2015 - Rouge
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Notre vignoble côtoie les meilleurs lieux-dits de Meursault. Ce vin rouge associe avec bonheur, finesse et rusticité. Vous le boirez jeune sur le fruit en compagnie d'une volaille grillée, côte de bœuf, barbecue. Après trois à cinq ans, il sera parfait au côté de viande en sauce, de gibiers légers tels que perdrix, faisan.

Fiche Technique
  • Appellation

    Auxey-Duresses

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  • Garde

    2 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Marno-calcaire très caillouteuse.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis vif .

  • Le nez

    Bouquet riche en petits fruits noirs (cassis, mûre, myrtille) et en arômes floraux (pivoine).

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Un style fin et souple dès l’attaque, mesuré, charnu et très agréable.

    Vin Chaleureux | Elégant | Fruité | Rond | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambons crus et la charcuterie.

  • Viandes

    Viandes blanches, pièces de veau et de porc rôties, brochettes, lapin.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés.

  • Légumes

    Pâtes aux aromates, risottos.

Domaine Thierry et Pascale Matrot

France

Domaine familial depuis six générations, situé à Meursault, au cœur de la Côte de Beaune. Vignoble célèbre pour ses grands vins blancs

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
27,00 € - 36,50 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon