Domaine Boisson-Vadot, Anne, Bernard et Pierre

Auxey Duresses 1er Cru En Reugne 2013 | Auxey-Duresses | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Auxey Duresses 1er Cru En Reugne - Domaine Boisson-Vadot, Anne, Bernard et Pierre - 2013 - Blanc
Image précédente Image suivante

Domaine boisson pierre auxey duresses 1er cru en reugne

Fiche Technique
  • Appellation

    Auxey-Duresses

    Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Très calcaire.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe paille claire, cristalline.

  • Le nez

    Arômes d’amande fraîche, de pomme de reinette. De jolies nuances biscuitées, des senteurs minérales (pierre à fusil).

    Vin Fruité | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    Au palais, il chardonne bien et de façon friande. Vif dans sa jeunesse. Bonne persistance aromatique.

    Vin Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Crevettes et poissons en sauce piquante, gratins de fruits de mer.

  • Légumes

    Ratatouilles.

  • Fromages

    La famille des gruyères, les pâtes persillées, certains chèvres.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Boisson-Vadot, Anne, Bernard et Pierre

Auxey Duresses 1er Cru En Reugne
2013 | Auxey-Duresses | Blanc | 75cl

Domaine Boisson-Vadot, Anne, Bernard et Pierre

France

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon