Domaine Alain Gras

Auxey-Duresses Les Crais 2009 | Auxey-Duresses | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Auxey-Duresses Les Crais - Domaine Alain Gras - 2009 - Rouge
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Le domaine alain gras couvre une superficie de 12 hectares plantés de chardonnay et de pinot noir. Il produit également 2 autres appellations de bourgogne, le saint romain et le meursault.
le nez offre des arômes de fleurs blanches, d'agrumes et de toast grillé.
le chardonnay accompagnera à merveille les poissons gras, les belles volailles.

Fiche Technique
  • Appellation

    Auxey-Duresses

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  • Garde

    6 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Marno-calcaire très caillouteuse.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis vif .

  • Le nez

    Bouquet riche en petits fruits noirs (cassis, mûre, myrtille) et en arômes floraux (pivoine).

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Un style fin et souple dès l’attaque, mesuré, charnu et très agréable.

    Vin Charnu | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambons crus et la charcuterie.

  • Viandes

    Viandes blanches, pièces de veau et de porc rôties, brochettes, lapin.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés.

  • Légumes

    Pâtes aux aromates, risottos.

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Domaine Alain Gras

Auxey-Duresses Les Crais
2009 | Auxey-Duresses | Rouge | 75cl

Domaine Alain Gras

France

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles
17,85 € - 38,00 €
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon