Maison Olivier Leflaive

ALOXE-CORTON 2013 | Aloxe-Corton | Rouge |

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
ALOXE-CORTON - Maison Olivier Leflaive - 2013 - Rouge

Le village avoisinant d'Aloxe Corton a donné son nom à cette AOC.

Fiche Technique
  • Appellation

    Aloxe-Corton

    . Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

Dégustation
  • L'oeil

    Robe est assez foncée, rubis soutenu.

  • Le nez

    Petits fruits rouges (framboise, fraise, cerise) et noirs (cassis, mûre).

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un vin sur les fruits rouges dans sa jeunesse avec un côté plus animal, cuir, champignon en vieillissant. La structure est robuste et d'une belle longueur.

    Vin Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf braisé en sauce, coucous et tajine, pièce de boeuf, gibiers à poils, porc grillé ou rôti.

  • Fromages

    Epoisses.

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Maison Olivier Leflaive

ALOXE-CORTON
2013 | Aloxe-Corton | Rouge |

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon