Domaine Maldant - Pauvelot

Aloxe Corton - Vieilles Vignes 2014 | Aloxe-Corton | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Aloxe Corton - Vieilles Vignes - Domaine Maldant - Pauvelot - 2014 - Rouge
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Macération à froid sous protection de gaz carbonique , afin de préserver les précurseurs d’arômes. Fermentation en cuve avec contrôle des températures. Pigeages et remontages durant la cuvaison de 35 à 40 jours. Pressurage tendre et délicat. Elevage 100 % en fûts de chêne pendant 16 mois. Filtration tangentielle à l’embouteillage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Aloxe-Corton

    . Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sol argilo-calcaire brun rougeâtre, de granulosité moyenne

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge vermillon, robe limpide et brillante

  • Le nez

    Ample et généreux, épices

    Vin Epicé

  • La bouche

    Tanins mûrs et soyeux, harmonie du vin et du bois, bouche longue et équilibrée

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf braisé en sauce, coucous et tajine, pièce de boeuf, gibiers à poils, porc grillé ou rôti.

  • Fromages

    Epoisses.

Avis clients
4.5
/5
1

Domaine Maldant - Pauvelot

Aloxe Corton - Vieilles Vignes
2014 | Aloxe-Corton | Rouge | 75cl

Domaine Maldant - Pauvelot

France

C'est au début du 19e siècle que l'histoire commence. Le domaine Pauvelot est créé en 1893 et se spécialise peu à peu dans la culture

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon