Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Maison Louis Latour
Aloxe-Corton 1er Cru "Domaine Latour"
2015 |
Aloxe-Corton |
Rouge |
75cl

-
Appellation
Aloxe-Corton
Située à la frontière entre les Côtes de Nuits et la Côte Beaune, l'appellation village Aloxe-Corton, instituée en 1938, bé... Voir plus
-
Garde
6 ans
-
Services
16°C
-
Terroir
Argilo-calcaire.
Cépages
Pinot noir
Cont.75cl
-
L'oeil
Robe est assez foncée, rubis soutenu.
-
Le nez
Petits fruits rouges (framboise, fraise, cerise) et noirs (cassis, mûre).
Vin Fruité
-
La bouche
Un corps ferme et structuré, riche en mâche et en tanins aimables.
Vin Fruité | Tendre
-
Viandes
Boeuf braisé en sauce, coucous et tajine, pièce de boeuf, gibiers à poils, porc grillé ou rôti.
-
Fromages
Epoisses.
Maison Louis Latour
France
Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération
Voir sa page
Bourgogne
France
La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !
Voir les vins de la région
-
Producteurs
1900 producteurs listés
-
Production
1,5 million d'hectolitres
-
Surface
28715 ha
-
Sols et sous-sols
Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique
-
Cépage
Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César
Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon