La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche... Voir plus

Les suggestions de l'équipe Twil en région Bourgogne

  • Bourgogne
    Maison L. Tramier et Fils
    Non millésimé - Rouge - Vin de France - Sans origine géographique
    4.5/5
  • Bourgogne
    Maison L. Tramier et Fils
    Non millésimé - Rosé - Vin de France - Sans origine géographique
  • Bourgogne
    Simonnet Febvre
    2014 - Blanc - Vin de France - Sans origine géographique
  • Bourgogne
    Domaine Sorin Coquard
    2015 - Blanc - Bourgogne
  • Bourgogne
    Domaine Bachelet-Ramonet
    2014 - Rosé - Coteaux Bourguignons
  • Bourgogne
    Maison L. Tramier et Fils
    2016 - Rouge - Vin de France - Sans origine géographique
  • Bourgogne
    Domaine Bachelet-Ramonet
    2013 - Rouge - Coteaux Bourguignons
  • Bourgogne
    DOMAINE DE CHAMP-FLEURY
    2017 - Blanc - Bourgogne
  • Bourgogne
    Simonnet Febvre
    Non millésimé - Effervescent - Bourgogne Mousseux
  • Bourgogne
    Simonnet Febvre
    2014 - Blanc - Vin de Pays des Coteaux de l'Auxois
  • Bourgogne
    Simonnet Febvre
    2015 - Blanc - Vin de Pays des Coteaux de l'Auxois
  • Bourgogne
    Simonnet Febvre
    2013 - Blanc - Vin de Pays des Coteaux de l'Auxois

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
la région
Acheter les vins de Bourgogne, France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Bon à savoir

Producteurs

1629 producteurs listés

Production

1,5 million d'hectolitres

Surface

28715 ha

Sols et sous-sols

Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

Cépage

Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon

Les appellations de Bourgogne