1

Le Chambourcin de Cajus Château Cajus Vin Rouge ● Vin de France (Bordeaux)

2019 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2019
Le Chambourcin de Cajus - Château Cajus - 2019 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Bio Bio
  • Vin naturel Vin naturel
Épuisé
En quelques mots ...

Le Chambourcin est un cépage résistant aux maladies telles le mildiou et l’oïdium et ne nécessite donc aucun traitement. Le Chambourcin donne un vin riche en couleur aux arômes de cerise noire et de prune avec une touche épicée. Château Cajus, en agriculture biologique depuis 1998 est la première exploitation en Gironde à produire un vin issu de ce cépage. Ce vin a été vinifié sans sulfite ajouté ni aucun intrant oenologique. Vendangé à la main. C'est un vin Nature.

La dégustation

L'oeil

Couleur soutenue, on voit le caractère du vin rien à qu’à l’œil nu. Reflet légèrement violet, pourpre, intense et soutenu.

Le nez

Du caractère, du fruit rouge, du fruit noir, quelques épices, on sent le côté charnu, la matière du vin rien qu’au nez.

Vin Epicé | Fruité | Végétal

La bouche

Côté naturellement maraicher dans ce vin, on a l'impression de se balader dans les étales de marché. Vin croquant et relevé, les arômes persistent, fruits rouges, groseilles, framboises, mûres.

Vin Charnu | Corsé | Fruité | Vif

Fiche Technique

Garde

2022 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Chambourcin

Terroir Argilo-calcaire

Type culture

Vin Naturel

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Vin à déguster pour lui même, en apéritif.

Viandes

Viandes blanches et rouges.

Légumes

Poêlée de légumes.

Fromages

Plateau de fromages.

Desserts

Chocolat et fruits rouges.

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château Cajus

Château Cajus est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Chambourcin de Cajus 2019.