Château Latrezotte

Le Sauternes de ma fille 2012 | Sauternes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Le Sauternes de ma fille - Château Latrezotte - 2012 - Blanc
  • Classique Classique

Vendanges manuelle, grain par grain. Pressurage doux, vinification en bois de chêne. Elevage de 18 mois.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Sauternes

    Qui de nous n’a jamais entendu parlé du Sauternes ? Il y a du foie gras ? J’ai du Sauternes. Le Château Yquem, joyau mondialeme... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    9

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argile rouge et graves

    Cépages

    Muscadelle, Sauvignon, Semillon

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe chatoyante, jaune tendre aux reflets verts.

  • Le nez

    Aérien, léger, notes de fruits exotiques.

    Vin Floral

  • La bouche

    Notes d'agrumes.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, Foie gras

  • Desserts

    Dessert aux notes de miel et de canelle

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Château Latrezotte

Le Sauternes de ma fille
2012 | Sauternes | Blanc | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)