1

Château Suduiraut Château Suduiraut Vin Blanc ● Sauternes

2015 75cl

  • HAC
  • 97
    RP
  • 95
    JS
  • 18
    JR
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
    Château Suduiraut - Château Suduiraut - 2015 - Blanc
    Image précédente Image suivante
    Épuisé
    En quelques mots ...

    Premier Cru Classé en 1855, et issu d'une sélection des terroirs les plus prestigieux. Ce vin entièrement élaboré sur mesure, se révèle d'une incroyable complexité et d'une grande beauté par sa robe couleur soleil, virant sur l'ambre en vieillissant. D'une longévité remarquable, il allie avec harmonie et puissance des arômes de fleurs, de fruits, de raisins confits et rôtis.

    La dégustation

    L'oeil

    La robe peut varier sur toute la palette de couleurs allant de l'or pâle à l'or cuivré en passant par le jaune paille.

    Le nez

    Dans le principal champ aromatique des Bordeaux doux et liquoreux on trouve la fleur, les fruits frais, les fruits exotiques mais aussi des notes épicées et des empireumatiques (bois, canelle, vanille...).

    Vin Doux | Epicé | Floral

    La bouche

    Les blancs liquoreux jeunes sont délicieux, ils sont légèrement confiturés mais gardent encore de l’acidité. Avec l'âge ils évoluent sur des arômes plus concentrés, tel que l'amer de l’orange confite et des petites notes de caramel au beurre salé.

    Vin Aromatique | Fumé | Tendre

    Fiche Technique

    Garde

    20 ans

    Apogée

    9

    Service

    8°C

    Cépages Sauvignon, Semillon

    Terroir L'élément déterminant des vins liquoreux est un champignon, le botrytis cinerea qui s'installe sur les grappes de raisin et qui permet leur élaboration si spécifique. Ce champignon se développe particulièrement bien dans la zone d'appellation.

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    -

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Huitres

    Viandes

    Foie gras, pintade, faisan, plats épicés exotiques

    Poissons & fruits de mer

    Saumon cru

    Fromages

    Fromages persillés (Roquefort)

    Desserts

    Desserts à base de fruits blancs, jaunes et exotiques

    Notes des guides

    4.7/5

    (8 notes de guides)

    2 / 3 Le Guide Hachette

    97 / 100 Parker Wine Advocate

    95 / 100 James Suckling

    18 / 20 Jancis Robinson

    95 / 100 Wine Spectator

    93 / 100 Jean-Marc Quarin

    96 / 100 Vinous

    96 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    5

    4.3/5

    (5 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis