1
château sigalas rabaud

Château Sigalas Rabaud 2003 | Sauternes Vin blanc | 75cl

Plus que 1 bouteille

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2003
Château Sigalas Rabaud - Château Sigalas Rabaud - 2003 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • 1er cru 1er cru
  • Vin de garde Vin de garde
  • 90
    Wine Spectator
  • 90
    Jean Marie Quarin
  • 1
    Le Guide Hachette
La meilleure offre pour ce vin

Vendu par un vendeur certifié

cave la cabote (15 vins)

Délai moyen : 6 à 9 jours

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 9.1/10 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Assemblage : 85% sémillon / 14% sauvignon blanc / 1% muscadelle vinification : la fermentation se fait en cuve inox avec un système de régulation pour démarrer. Puis, immédiatement en barrique. Elevage de 18 à 24 mois en barriques neuves. degustation : plutôt floral, tilleul en fleur, il révèle aussi des arômes de fruits blancs pêche, abricot, poire et agrumes, sa fraicheur, due à une proportion importante de sauvignon dans le vignoble et sa solide structure, fruit du terroir associé au sémillon lui confèrent un équilibre et une longueur qui le font qualifier par les plus grands dégustateurs comme un vin mythique. On dit aussi que c'est un vin féminin. Les initiés parlent également du " plus barsac des sauternes ".

Le Guide Hachette des Vins

Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel

"Entre cuivre et jaune d'or, ce 2003 développe une expression aromatique tout en finesse, avec des notes de pâte de fruits, de vanille et d'épices douces complétées par une délicate touche florale. Il se montre très présent au palais: beaucoup de rôti, de fruits confits, de gras et de sucrosité."

La dégustation

L'oeil

Une belle robe jaune d'or.

Le nez

Des arômes riches et complexes.

Vin Doux | Epicé | Floral

La bouche

Les blancs liquoreux jeunes sont délicieux, ils sont légèrement confiturés mais gardent encore de l’acidité. Avec l'âge ils évoluent sur des arômes plus concentrés, tel que l'amer de l’orange confite et des petites notes de caramel au beurre salé.

Vin Aromatique | Fumé | Tendre

Fiche Technique

Garde

25 ans

Apogée

2019 - 2022

Service

10°C

Cépages Muscadelle, Sauvignon, Semillon

Terroir L'élément déterminant des vins liquoreux est un champignon, le botrytis cinerea qui s'installe sur les grappes de raisin et qui permet leur élaboration si spécifique. Ce champignon se développe particulièrement bien dans la zone d'appellation.

Type culture

Biologique

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

Foie gras, pintade, faisan

Fromages

Fromages persillés (Roquefort)

Desserts

Desserts à base de fruits blancs, jaunes et exotiques

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château Sigalas Rabaud

Château Sigalas Rabaud est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 15 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Sigalas Rabaud 2003.