Château Guiraud

Château Guiraud 2005 | Sauternes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2005
Château Guiraud - Château Guiraud - 2005 - Blanc
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  • Classique Classique
  • Plaisir Plaisir

Le Château Guiraud est le premier à avoir obtenu sa certification bio avec le millésime 2011 de tous les 1ers Crus Classé de Sauternes et Barsac. James Suckling (93-94).

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 58,12 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : L'Echiquier des Vins - Délai moyen : 5 à 7 jours
  • 48,07 €
    (à partir de 12 bouteilles) En stock
    Vendu par : La Grande Cave - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Sauternes

    Qui de nous n’a jamais entendu parlé du Sauternes ? Il y a du foie gras ? J’ai du Sauternes. Le Château Yquem, joyau mondialeme... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    9

  • Services

    9°C

  • Terroir

    L'élément déterminant des vins liquoreux est un champignon, le botrytis cinerea qui s'installe sur les grappes de raisin et qui permet leur élaboration si spécifique. Ce champignon se développe particulièrement bien dans la zone d'appellation.

    Cépages

    Sauvignon, Semillon

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle couleur jaune paille.

  • Le nez

    Nez marqué par le miel et le boisé.

    Vin Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Bouche ample et suave, toute en rondeur, d'une belle complexité.

    Vin Aromatique | Gras | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Foie gras, pintade, faisan

  • Fromages

    Fromages persillés (Roquefort)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits blancs, jaunes et exotiques

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Château Guiraud

Château Guiraud
2005 | Sauternes | Blanc | 75cl

Château Guiraud

France

Localisé à Sauternes en Gironde, à 45 Km de Bordeaux et voisin du Château Yquem, le domaine de 128 hectares bénéficie d’une richesse d

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
12,04 € - 78,34 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)