Château de Myrat

Château de Myrat 2015 | Sauternes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Château de Myrat - Château de Myrat - 2015 - Blanc
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Le Château de Myrat figure parmi les 2ème Grands Crus au classement de 1855 des Médoc, Sauternes et Barsac. La propriété est suivie depuis la replantation du vignoble en 1988 par Madame Sourdes, oenologue conseil. James Suckling ( 94 )

Fiche Technique
  • Appellation

    Sauternes

    Qui de nous n’a jamais entendu parlé du Sauternes ? Il y a du foie gras ? J’ai du Sauternes. Le Château Yquem, joyau mondialeme... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    9

  • Services

    10°C

  • Terroir

    L'élément déterminant des vins liquoreux est un champignon, le botrytis cinerea qui s'installe sur les grappes de raisin et qui permet leur élaboration si spécifique. Ce champignon se développe particulièrement bien dans la zone d'appellation.

    Cépages

    Sauvignon, Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe jaune d'or.

  • Le nez

    Un nez très aromatique, fin, épicé et poivré.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est fine, élégante et très bien équilibré.

    Vin Elégant | Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Foie gras, pintade et faisan rôtis

  • Fromages

    Fromages persillés (Roquefort, Bleu)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits blancs, jaunes et exotiques

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Château de Myrat

Château de Myrat
2015 | Sauternes | Blanc | 75cl

Château de Myrat

France

L'histoire du Château de Myra débute à la fin du 18e siècle, sous l'impulsion de la famille Dumirat. En 1855, le château obtient son c

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4934 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)