Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
The Wine ClubLivraison estimée entre le 4 et le 5 mars
Livraison gratuite possibleVendanges manuelles. Culture raisonnée. Le raisin arrive dans des bacs qui sont vidés dans un pressoir pneumatique moderne, horizontal. Le pressurage dure beaucoup plus longtemps que pour les vins blancs secs. Il faut environ 4 heures ou plus pour presser le contenu. Ce sont les jus les plus riches qui sortent les derniers. le pressurage est long et délicat pour extraire les jus les plus riches. Les vins sont élevés durant 16 à 18 mois dans des barriques de chênes. (50% barriques neuves).Un nez très ouvert mêlant des notes d'orange, de citron confit, de pamplemousse avec un côté acidulé rafraîchissant. Des fleurs blanches et frangipane complètent cet éventail de fraîcheur. Une bouche reflétant la vivacité de ce millésime et reproduisant la gamme aromatique du nez en y ajoutant de l'ananas et une touche vanillée grâce à son élevage en barrique. La liqueur est présente par la densité mais reste discrète. Bien que ronde, la finale laisse surtout une empreinte très fruitée, fraîche et acidulée. Ce vin présente un visage agréable, attrayant, qui permettra de l'apprécier dans sa jeunesse.

"Très élégant tout au long de la dégustation, parfaitement équilibré, puissant, riche, rond, ragaillardi par une saine fraîcheur qui étire la finale, subtil dans son développement aromatique (fleurs et fruits blancs, caramel, cassonade, notes confites et rôties), il est déjà très agréable tout en affichant de sérieux atouts pour une longue garde."
L'oeil
Une belle robe jaune d'or.
Le nez
Des arômes riches et complexes.
Vin Doux | Epicé | Floral
La bouche
Les blancs liquoreux jeunes sont délicieux, ils sont légèrement confiturés mais gardent encore de l’acidité. Avec l'âge ils évoluent sur des arômes plus concentrés, tel que l'amer de l’orange confite et des petites notes de caramel au beurre salé.
Vin Aromatique | Fumé | Tendre
Garde
30 ans
Apogée
2025
Service
10°C
Cépages Sauvignon blanc, Semillon
Terroir L'élément déterminant des vins liquoreux est un champignon, le botrytis cinerea qui s'installe sur les grappes de raisin et qui permet leur élaboration si spécifique. Ce champignon se développe particulièrement bien dans la zone d'appellation.
Type culture
Raisonnée
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Foie gras, pintade, faisan
Fromages
Fromages persillés (Roquefort)
Desserts
Desserts à base de fruits blancs, jaunes et exotiques
2 / 3 Le Guide Hachette
96 / 100 Parker Wine Advocate
17 / 20 La Revue du Vin de France
18.5 / 20 Jancis Robinson
17 / 20 Bettane et Desseauve
19 / 20 Gault & Millau
93 / 100 Wine Spectator
95 / 100 James Suckling
92 / 100 Jean-Marc Quarin
96 / 100 Vinous
95 / 100 Wine Decider
95 / 100 Wine Enthusiast
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Suduiraut
Château Suduiraut est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 15 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Suduiraut 2010.