Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Cuvée Diane - Château Pré La Lande - 2015 - Rouge
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  • Biodynamie Biodynamie
  • Plaisir Plaisir
  • 90
    Decanter
  • 5 Récompenses
Justine de Twil

Justine de Twil Experte passionnée

Déjà agréable dès aujourd’hui; ce vin pourra être conservé en cave une décennie sans problème si souhaité.

En plein coeur de l'appellation Sainte Foy Bordeaux, cette cuvée bénéficie de très belles conditions d'élevages , excellente exposition, pente naturelle, le tout surplombé par une fin d'été et un début d'automne sec et ensoleillé.

Fiche Technique

  • Appellation

    Sainte-Foy-Bordeaux

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Biodynamie - Demeter

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Rouge sombre.

  • Le nez

    Nez complexe avec des senteurs de fruits noirs, de réglisse et de vanille.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque franche, puissante mais sans agressivité. Tanins serrés mais polis.

    Vin Aromatique | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Gigot d'agneau boulangère.

  • Desserts

    Charlotte poire et chocolat.

Avis clients
5
/5
1

Château Pré La Lande

Cuvée Diane
2015 | Sainte-Foy-Bordeaux | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)