Château de Vacques

Château de Vacques Blanc moelleux 2013 | Sainte-Foy-Bordeaux | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Château de Vacques Blanc moelleux - Château de Vacques - 2013 - Blanc
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Vin blanc moelleux avec beaucoup de fraîcheur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Sainte-Foy-Bordeaux

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  • Garde

    15 ans

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrôlée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

    Cépages

    Muscadelle, Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce vin moelleux est d'une belle couleur or.

  • Le nez

    Le nez est caractérisé par le fruit mûr et le miel.

    Vin Fruité | Mielleux

  • La bouche

    En bouche, il est léger, parfaitement équilibré.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, foie gras

  • Fromages

    Fromages à pâte persillée (Roquefort, Bleu d'Auvergne)

  • Desserts

    Desserts

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Château de Vacques

Château de Vacques Blanc moelleux
2013 | Sainte-Foy-Bordeaux | Blanc | 75cl

Château de Vacques

France

Situé sur un des coteaux les plus élevés de la région Bordelaise, le vignoble du Château de Vacques est magnifiquement exposé plein s

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
9,90 € - 11,50 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)