Château Lagrange

Les Fiefs de Lagrange 2012 | Saint-Julien | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Les Fiefs de Lagrange - Château Lagrange - 2012 - Rouge
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    Bettane
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    RVF
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    Le guide hachette

Le second vin de la propriété fut créé en 1985 à la suite du rachat par le groupe suntory. Il est issu de vignes qui ont en moyenne 30 ans aujourd’hui et plantées sur des sols de graves fines pour les cabernet sauvignon et d’argile pour certains merlots. Il fait l’objet du même soin que pour le grand vin, avec une recherche de maturité et de concentration dans le vignoble, une vinification parcellaire et un élevage adapté à sa structure tannique. Le vin est caractérisé par des tannins ronds et fondus, des arômes de fruits rouge ou noirs sur sa jeunesse et montre néanmoins un bon potentiel de garde.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Julien

    La région du Médoc regorge de belles appellations parmi lesquelles Saint-Julien. Tout comme les appellations voisines, Saint... Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Situé en face de l'estuaire de la gironde, le sol est composé principalement de graves, marnes et cailloux. Le climat de l'appellation permet une bonne maturation des raisins tant les températures sont régulées par la gironde.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe d'un rouge rubis foncé.

  • Le nez

    Un nez aux arômes de fruits noirs mûrs, de prune, des nuances de réglisse, de menthe, et avec une note balsamique.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Une bouche avec un bel équilibre, ronde, aux tanins bien enrobés et avec une très jolie longueur.

    Vin Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers, grillades

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Château Lagrange

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)