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Cette cuvée est issue d'un assemblage de 56% cabernet sauvignon, 36% merlot, 5% petit verdot et 3% cabernet franc. Le second vin du Château bénéficie des mêmes soins que le Grand Vin. Un vin riche et complexe qui possède un bon potentiel de garde.
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
"Le second vin de Branaire-Ducru séduit tant par son bouquet frais, d'une discrète élégance, sur les fruits noirs et les fleurs, que par son palais équilibré et de bonne tenue."
L'oeil
Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.
Le nez
Le nez se composera de violette et d'empyreumatiques comme le bois, la torréfaction, la vanille… En viellissant, le vin révèlera des arômes de gibier ou de truffe très qualitatifs.
La bouche
Les vins de Saint-Julien sont réputés pour mêler la finesse féminine des vins de Margaux et la force des vins de Pauillac. On retrouvera donc des tannins charpentés avec une note de fruits noirs importante qui donnera un équilibre général intéressante.
Garde
15 ans
Apogée
2024
Service
17°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Côte de bœuf grillée, faisan.
Légumes
Poêlée de champignons.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Moelleux au chocolat.
4.35/5
89 / 100 Parker Wine Advocate
16 / 20 Jancis Robinson
89 / 100 Wine Spectator
90 / 100 Wine Decider
0/5
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Château Branaire-Ducru est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 56 vins disponibles à l'achat, dont le vin Duluc de Branaire-Ducru 2014.