Château Talbot

Connétable de Talbot 2015 | Saint-Julien | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Connétable de Talbot - Château Talbot - 2015 - Rouge
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  • 88
    Decanter
  • 92
    Suckling
TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Ce vin rouge est une belle découverte et un incontournable si il est servi avec une belle côte de boeuf!

INSTANTS DE PRESTIGE Le millésime 2015 du second vin du Château Talbot à fait naître un vin d'une grande précision, très gourmand. Un vin de plaisir.

Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Julien

    La région du Médoc regorge de belles appellations parmi lesquelles Saint-Julien. Tout comme les appellations voisines, Saint... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    2025

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé en face de l'estuaire de la gironde, le sol est composé principalement de graves, marnes et cailloux. Le climat de l'appellation permet une bonne maturation des raisins tant les températures sont régulées par la gironde.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe couleur grenat.

  • Le nez

    Le nez offre un bouquet complexe de notes de cerise rouge, de poivre et de menthe mais aussi un léger boisé.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    L'attaque est souple et soyeuse, les tanins sont bien intégrés et apportent une belle densité en bouche. Une belle finale fruitée relève son côté frais et gourmand.

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Côte de bœuf grillée

  • Légumes

    Pommes dauphines.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

Avis clients
4
/5
3

Château Talbot

Connétable de Talbot
2015 | Saint-Julien | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)