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OviniaLivraison estimée entre le 22 et le 25 janv.
Assemblage : 75% cabernet sauvignon - 21% merlot - 4% petit verdot. vinification : vendanges manuelles. Une vinification bordelaise traditionnelle est conduite dans des cuves inoxydable gérée par un système de thermorégulation. La durée de cuvaison qui peut varier de 15 à 25 jours est déterminée à la dégustation en fonction de l'évolution tannique des vins en fermentation. dégustation : une belle robe rubis foncé. Un grand nez distingué, très noble digne d'un grand saint-julien. Une bouche magnifique, d'une texture riche avec des tanins bien présents et un jolie boisé.
L'oeil
Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.
Le nez
Le nez se composera de violette et d'empyreumatiques comme le bois, la torréfaction, la vanille… En viellissant, le vin révèlera des arômes de gibier ou de truffe très qualitatifs.
Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé
La bouche
Les vins de Saint-Julien sont réputés pour mêler la finesse féminine des vins de Margaux et la force des vins de Pauillac. On retrouvera donc des tannins charpentés avec une note de fruits noirs importante qui donnera un équilibre général intéressante.
Vin Fruité | Grillé | Long | Rond | Tannique
Garde
20 ans
Apogée
10
Service
17°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot
Terroir Graves, marnes et cailloux.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Côte de bœuf grillée, fainsan
2 / 3 Le Guide Hachette
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Château Lagrange
Château Lagrange est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 36 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Lagrange 2013.