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En quelques mots ...

Le chateau lagrange couvre une superficie de 113 hectares plantés de 65 % de cabernet sauvignon, 28 % de merlot et 7 % de petit verdot. Sans doute les saint julien ne paraissent il pas aussi complexe et d'aussi longue garde que les pauillac, mais ils les surpassent par leur sève et leur élégance. Le cabernet franc et le cabernet sauvignon règnent en maître comme dans la plupart des pauillac.

La dégustation

L'oeil

Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

Le nez

Le nez révèle des notes de violette et d'empyreumatiques comme le bois, la torréfaction, la vanille… En viellissant, le vin révèlera des arômes de gibier ou de truffe très qualitatifs.

Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé

La bouche

Les vins de Saint-Julien sont réputés pour mêler la finesse féminine des vins de Margaux et la force des vins de Pauillac. On retrouvera donc des tannins charpentés avec une note de fruits noirs importante qui donnera un équilibre général intéressante.

Vin Fruité | Grillé | Long | Rond | Tannique

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

10

Service

17°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

Terroir Situé en face de l'estuaire de la gironde, le sol est composé principalement de graves, marnes et cailloux. Le climat de l'appellation permet une bonne maturation des raisins tant les températures sont régulées par la gironde.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Côte de bœuf grillée, gibiers.

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Château Lagrange