Château Gruaud-Larose

Château Gruaud Larose 2017 | Saint-Julien | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Château Gruaud Larose - Château Gruaud-Larose - 2017 - Rouge
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  • 17.5
    RVF
  • 94
    Wine Spectator
  • 94
    Jean Marie Quarin
  • 92
    Vinous
  • 91
    Decanter
  • 94
    Wine Enthusiast

C'est en 1997 que ce grand cru classé d'appellation Saint-Julien, de grande lignée est rachetée par la famille Merlaut. Porteur d'une très longue tradition viticole portée vers l'excellence depuis 300 ans, le Château Gruaud-Larose ne saurait renier son appartenance de style à la finesse légendaire. Ce "vin des rois et ce roi des vins", selon la devise maison, est donc le fruit d'une implication passionnée pour façonner des nectars humant bon les parfums floraux (Larose) et la minéralité inimitable des Graves (Gruaud).

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Julien

    La région du Médoc regorge de belles appellations parmi lesquelles Saint-Julien. Tout comme les appellations voisines, Saint... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Graves garonnaises

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge grenat brillant.

  • Le nez

    Arômes fruités sur un nez expressif.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est tendre et suave, avec des pointes boisées, sur un début de complexité.

    Vin Boisé | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges et gibiers

  • Fromages

    Plateau de fromage

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Château Gruaud-Larose

Château Gruaud Larose
2017 | Saint-Julien | Rouge | 75cl

Château Gruaud-Larose

France

Le Château Gruaud-Larose se résume en trois mots: des hommes, un terroir et une histoire. Son histoire débute en 1725 sous l'impulsion

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)