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Assemblage : 66,5% cabernet sauvignon / 27% merlot / 6,5% petit verdot vinification : lutte intégrée par l'utilisation de méthodes organiques de type compost ab et algues marines. Ébourgeonnage, épamprage, effeuillage et éclaircissage pendant le cycle végétatif. Vendanges manuelles. Fermentation en cuve. Elevage en fûts pendant 16 mois dont 50% fûts neufs. degustation : robe brique sombre. Nez bouqueté aux fruits mûrs sur des notes boisées et toastées. La bouche est complexe, avec de la matière ample et savoureuse s'ouvrant peu à peu. La finale est longue et évolue sur des tanins ronds et onctueux. Un vin de grande garde à carafer avant le service. A marier avec: viandes rouges, volaille et fromage.
L'oeil
Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.
Le nez
Le nez se composera de violette et d'empyreumatiques comme le bois, la torréfaction, la vanille… En viellissant, le vin révèlera des arômes de gibier ou de truffe très qualitatifs.
Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé
La bouche
Les vins de Saint-Julien sont réputés pour mêler la finesse féminine des vins de Margaux et la force des vins de Pauillac. On retrouvera donc des tannins charpentés avec une note de fruits noirs importante qui donnera un équilibre général intéressante.
Vin Fruité | Grillé | Long | Rond | Tannique
Garde
20 ans
Apogée
10
Service
17°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot
Terroir Graves, marnes et cailloux.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Côte de bœuf grillée, fainsan
89 / 100 Parker Wine Advocate
16.5 / 20 La Revue du Vin de France
15.5 / 20 Jancis Robinson
90 / 100 Wine Spectator
89 / 100 James Suckling
90 / 100 Jean-Marc Quarin
91 / 100 Wine Decider
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Château Gruaud-Larose
Château Gruaud-Larose est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 28 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Gruaud Larose 2011.