Château Ducru-Beaucaillou

Château Ducru Beaucaillou 2017 | Saint-Julien | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Château Ducru Beaucaillou - Château Ducru-Beaucaillou - 2017 - Rouge
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  • 97
    Parker
  • 17
    Bettane
  • 18.5
    RVF
  • 96
    Wine Spectator
  • 95
    Vinous
  • 96
    Decanter
  • 96
    Wine Enthusiast

Les vins de Ducru-Beaucaillou sont très prisés par les amateurs du monde entier pour leur grand classicisme. Discrets et élégants, à la fois soyeux et séveux, ils offrent un fruit éclatant, des tanins infiniment fins et d’une grande fraîcheur. Leur potentiel de garde est immense.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Julien

    La région du Médoc regorge de belles appellations parmi lesquelles Saint-Julien. Tout comme les appellations voisines, Saint... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Graves garonnaises.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rubis soutenue et brillante.

  • Le nez

    Un nez d'une belle finesse sur un fruit éclatant.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche élégante, à la fois soyeux et séveux. On y trouve des tannins d'une très grande finesse accompagnés d'une belle fraicheur pour une finale tout en longueur.

    Vin Aromatique | Elégant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Côte de bœuf grillée, fainsan

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Château Ducru-Beaucaillou

Château Ducru Beaucaillou
2017 | Saint-Julien | Rouge | 75cl

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Bordeaux

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Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)