1
  • 92
    RP
  • 17.5
    RVF
  • 16.5
    JR
  • 94
    WS
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
    Château Ducru Beaucaillou - Château Ducru-Beaucaillou - 2011 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    La meilleure offre pour ce vin

    Vendu par un vendeur certifié

    la liste des vins (14 vins)

    Délai moyen : 5 à 7 jours

    Livraison gratuite dès 6 bouteilles

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 9.1/10 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Assemblage : 85% cabernet sauvignon - 15% merlot. vinification : les vendanges sont manuelles à 100%. Le tri est effectué à la vigne sur des tables mobiles permettant d'éviter le contact des baies litigieuses avec les grappes saines au cours du transport vers le cuvier. Chaque parcelle est vinifiée de façon individualisée afin d'optimiser les sélections d'assemblage. De plus, les fermentations sont conduites de façon individualisée et adaptée, tenant compte des caractéristiques du terroir de chacune, du cépage et du millésime. De manière générale, nous veillons à conduire des extractions douces en maintenant le moût à des températures traditionnelles avec des rythmes et des durées de remontage modérés. Le pressurage pneumatique est écoulé en continu en barriques afin de sélectionner au mieux les lots de vins de presse. Les fermentations malolactiques sont conduites en cuves afin d'optimiser leur maîtrise. L'entonnage en lots séparés dûment identifiés est effectué sitôt les malolactiques. Les assemblages sont réalisés au cours du premier soutirage, avec pour le ducru-beaucaillou entre 50 et 80% de bois neuf suivant la richesse des millésimes. dégustation : une robe d'un violet très profond. Des arômes riches de fruits noirs, une touche vanillé ainsi que des notes de fleurs de pêcher. Une bouche ronde, pulpeuse et fruitée avec des tanins suaves. Un ensemble très frais, et particulièrement harmonieux. Une finale de très longue persistance.

    La dégustation

    L'oeil

    Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

    Le nez

    Le nez se composera de violette et d'empyreumatiques comme le bois, la torréfaction, la vanille… En viellissant, le vin révèlera des arômes de gibier ou de truffe très qualitatifs.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé

    La bouche

    Les vins de Saint-Julien sont réputés pour mêler la finesse féminine des vins de Margaux et la force des vins de Pauillac. On retrouvera donc des tannins charpentés avec une note de fruits noirs importante qui donnera un équilibre général intéressante.

    Vin Fruité | Grillé | Long | Rond | Tannique

    Fiche Technique

    Garde

    20 ans

    Apogée

    10

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Terroir Graves, marnes et cailloux.

    Type culture

    -

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Viandes

    Côte de bœuf grillée, fainsan

    Notes des guides

    4.53/5

    (6 notes de guides)

    92 / 100 Parker Wine Advocate

    17.5 / 20 La Revue du Vin de France

    16.5 / 20 Jancis Robinson

    94 / 100 Wine Spectator

    93 / 100 James Suckling

    94 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    5

    4.7/5

    (5 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis

    Château Ducru-Beaucaillou

    Château Ducru-Beaucaillou est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 14 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Ducru Beaucaillou 2011.