Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Château Ducru Beaucaillou 2011 | Saint-Julien Vin rouge | 75cl
En stock
Vendu par un vendeur certifié
OviniaLivraison estimée entre le 3 et le 4 mars
Assemblage : 85% cabernet sauvignon - 15% merlot. vinification : les vendanges sont manuelles à 100%. Le tri est effectué à la vigne sur des tables mobiles permettant d'éviter le contact des baies litigieuses avec les grappes saines au cours du transport vers le cuvier. Chaque parcelle est vinifiée de façon individualisée afin d'optimiser les sélections d'assemblage. De plus, les fermentations sont conduites de façon individualisée et adaptée, tenant compte des caractéristiques du terroir de chacune, du cépage et du millésime. De manière générale, nous veillons à conduire des extractions douces en maintenant le moût à des températures traditionnelles avec des rythmes et des durées de remontage modérés. Le pressurage pneumatique est écoulé en continu en barriques afin de sélectionner au mieux les lots de vins de presse. Les fermentations malolactiques sont conduites en cuves afin d'optimiser leur maîtrise. L'entonnage en lots séparés dûment identifiés est effectué sitôt les malolactiques. Les assemblages sont réalisés au cours du premier soutirage, avec pour le ducru-beaucaillou entre 50 et 80% de bois neuf suivant la richesse des millésimes. dégustation : une robe d'un violet très profond. Des arômes riches de fruits noirs, une touche vanillé ainsi que des notes de fleurs de pêcher. Une bouche ronde, pulpeuse et fruitée avec des tanins suaves. Un ensemble très frais, et particulièrement harmonieux. Une finale de très longue persistance.
L'oeil
Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.
Le nez
Le nez se composera de violette et d'empyreumatiques comme le bois, la torréfaction, la vanille… En viellissant, le vin révèlera des arômes de gibier ou de truffe très qualitatifs.
Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé
La bouche
Les vins de Saint-Julien sont réputés pour mêler la finesse féminine des vins de Margaux et la force des vins de Pauillac. On retrouvera donc des tannins charpentés avec une note de fruits noirs importante qui donnera un équilibre général intéressante.
Vin Fruité | Grillé | Long | Rond | Tannique
Garde
20 ans
Apogée
10
Service
17°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot
Terroir Graves, marnes et cailloux.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Côte de bœuf grillée, fainsan
92 / 100 Parker Wine Advocate
17.5 / 20 La Revue du Vin de France
16.5 / 20 Jancis Robinson
94 / 100 Wine Spectator
93 / 100 James Suckling
94 / 100 Wine Decider
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Ducru-Beaucaillou
Château Ducru-Beaucaillou est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 42 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Ducru Beaucaillou 2011.