Château Léoville Poyferré

Château Léoville Poyferré 2017 | Saint-Julien | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Château Léoville Poyferré - Château Léoville Poyferré - 2017 - Rouge
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Issu du partage du Château Léoville en 1840, ce beau 2e Cru Classé de Saint-Julien appartient à la famille Cuvelier depuis 1920. Elle est représentée par Didier Cuvelier depuis 1979, qui témoigne d’une grande ambition légitime pour son cru : des parcelles ont été replantées pour étendre la surface exploitée du vignoble - de 48 hectares à 80 aujourd’hui. L’œnologue Michel Rolland conseille les vinifications depuis 1994, imprimant aux vins son style « nectar » : séduisants, amples, concentrés et onctueux, ils présentent un fruit éclatant et de douces notes d’épices, avec une superbe aptitude à vieillir. J. Suckling : 95-96/100

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Julien

    La région du Médoc regorge de belles appellations parmi lesquelles Saint-Julien. Tout comme les appellations voisines, Saint... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Graves et sable.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe sombre et intense.

  • Le nez

    Nez séduisant avec une belle puissance aromatique sur le fruits et des notes épicées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est ample et onctueuse présentant un joli fruit et une très jolie trame tannique.

    Vin Aromatique | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Côte de bœuf grillée, fainsan

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Château Léoville Poyferré

Château Léoville Poyferré
2017 | Saint-Julien | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)