Il n'y a aucun objet dans votre panier.

-
Appellation
Saint-Julien
La région du Médoc regorge de belles appellations parmi lesquelles Saint-Julien. Tout comme les appellations voisines, Saint... Voir plus
-
Garde
15 ans
Apogée10
-
Services
16°C
Carafage60 min.
-
Terroir
Graves et sable.
Cépages
Cabernet-sauvignon, Merlot
Cont.75cl
-
L'oeil
Une robe sombre et intense.
-
Le nez
Nez séduisant avec une belle puissance aromatique sur le fruits et des notes épicées.
Vin Epicé | Fruité
-
La bouche
La bouche est ample et onctueuse présentant un joli fruit et une très jolie trame tannique.
Vin Aromatique | Tannique
-
Viandes
Côte de bœuf grillée, fainsan
Bordeaux
France
Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?
Voir les vins de la région
-
Producteurs
4934 producteurs listés
-
Production
6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)
-
Surface
117 200 ha
-
Sols et sous-sols
Graves, argilo-calcaire, sablonneux
-
Cépage
Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère
Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)