1

Château Branaire-Ducru Château Branaire-Ducru Vin Rouge ● Saint-Julien

2014 75cl

  • HAC
  • 89
    RP
  • 93
    JS
  • 16.5
    JR
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
    Château Branaire-Ducru - Château Branaire-Ducru - 2014 - Rouge
    Épuisé
    En quelques mots ...

    Dégustation de la rédaction du Figaro Vin : Petits fruits noirs, fruits frais. Bouche ample, fraîche, tannins soyeux, moyennement intense, pointe graphite, belle allonge, joli vin. Noté 18,5/20 par le Figaro Vin - 97/100 Wine Spectator - 94/100 Decanter - Jancis Robinson 17/20 Ce vin est composé à 64% de cabernet-sauvignon, à 27% merlot, 6% petit verdot, 3 % cabernet franc. Patrick Maroteau, propriétaire a su moderniser sa technique et travaille aujourd'hui sur 60 hectares répartis sur l’ensemble de l’appellation de Saint-Julien. Élégant, frais et classique, les vins de ce château expriment un style parfaitement singulier.

    La dégustation

    L'oeil

    Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

    Le nez

    Le nez se composera de violette et d'empyreumatiques comme le bois, la torréfaction, la vanille… En viellissant, le vin révèlera des arômes de gibier ou de truffe très qualitatifs.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé

    La bouche

    Les vins de Saint-Julien sont réputés pour mêler la finesse féminine des vins de Margaux et la force des vins de Pauillac. On retrouvera donc des tannins charpentés avec une note de fruits noirs importante qui donnera un équilibre général intéressante.

    Vin Fruité | Grillé | Long | Rond | Tannique

    Fiche Technique

    Garde

    20 ans

    Apogée

    10

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Terroir Graves, marnes et cailloux.

    Type culture

    -

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Charcuterie.

    Viandes

    Côte de bœuf grillée, fainsan

    Légumes

    Gratins de pomme de terre.

    Fromages

    Fromage à pâte molle.

    Desserts

    Mousse de fruits rouges et craquelin de nougatine.

    Notes des guides

    4.43/5

    (8 notes de guides)

    1 / 3 Le Guide Hachette

    89 / 100 Parker Wine Advocate

    93 / 100 James Suckling

    16.5 / 20 Jancis Robinson

    93 / 100 Wine Spectator

    92 / 100 Jean-Marc Quarin

    89 / 100 Vinous

    91 / 100 Wine Decider

    Avis clients

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis