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Dégustation de la rédaction du Figaro Vin : Petits fruits noirs, fruits frais. Bouche ample, fraîche, tannins soyeux, moyennement intense, pointe graphite, belle allonge, joli vin. Noté 18,5/20 par le Figaro Vin - 97/100 Wine Spectator - 94/100 Decanter - Jancis Robinson 17/20 Ce vin est composé à 64% de cabernet-sauvignon, à 27% merlot, 6% petit verdot, 3 % cabernet franc. Patrick Maroteau, propriétaire a su moderniser sa technique et travaille aujourd'hui sur 60 hectares répartis sur l’ensemble de l’appellation de Saint-Julien. Élégant, frais et classique, les vins de ce château expriment un style parfaitement singulier.
L'oeil
Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.
Le nez
Le nez se composera de violette et d'empyreumatiques comme le bois, la torréfaction, la vanille… En viellissant, le vin révèlera des arômes de gibier ou de truffe très qualitatifs.
La bouche
Les vins de Saint-Julien sont réputés pour mêler la finesse féminine des vins de Margaux et la force des vins de Pauillac. On retrouvera donc des tannins charpentés avec une note de fruits noirs importante qui donnera un équilibre général intéressante.
Garde
20 ans
Apogée
10
Service
17°C
Type culture
-
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Côte de bœuf grillée, fainsan
Légumes
Gratins de pomme de terre.
Fromages
Fromage à pâte molle.
Desserts
Mousse de fruits rouges et craquelin de nougatine.
4.43/5
1 / 3 Le Guide Hachette
89 / 100 Parker Wine Advocate
93 / 100 James Suckling
16.5 / 20 Jancis Robinson
93 / 100 Wine Spectator
92 / 100 Jean-Marc Quarin
89 / 100 Vinous
91 / 100 Wine Decider
3.75/5
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Château Branaire-Ducru est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 59 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Branaire-Ducru 2014.