1

  • HAC
  • 89
    RP
  • 16.5
    JR
  • 93
    WS
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
    Château Branaire-Ducru - Château Branaire-Ducru - 2014 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    La meilleure offre pour ce vin

    Vendu par un vendeur certifié

    The Wine Club

    Livraison estimée entre le 29 janv. et le 1 févr.

    Livraison gratuite possible

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 4.6/5 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Assemblage : 65% de cabernet sauvignon, 27% de merlot, 6% de petit verdot et 2% de cabernet franc vinification : les cuves sont en acier inoxydable, thermorégulées de tailles différentes et adaptées au parcellaire. Le remplissage des cuves se fait par gravité. Ce fut la première installation gravitaire moderne à bordeaux en1991. La température de fermentation est de 26-28 °c et la durée de macération de 3 semaines, adaptée à chaque qualité de vendange. elevage en barriques durant 16 à 20 mois, avec environ 60 à 65% de bois neuf. degustation : tout est mis en œuvre, pendant les vinifications et l'élevage, pour exprimer le potentiel des raisins et par là-même le terroir, dans un vin où le fruit, la complexité aromatique vont de pair avec la richesse et l'équilibre, sans surextraction ni lourdeur. On peut commencer à boire le château branaire-ducru entre 5 et 10 ans, et le garder 15, 20 ans et plus selon la richesse et la puissance du millésime.

    La dégustation

    L'oeil

    Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

    Le nez

    Le nez se composera de violette et d'empyreumatiques comme le bois, la torréfaction, la vanille… En viellissant, le vin révèlera des arômes de gibier ou de truffe très qualitatifs.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé

    La bouche

    Les vins de Saint-Julien sont réputés pour mêler la finesse féminine des vins de Margaux et la force des vins de Pauillac. On retrouvera donc des tannins charpentés avec une note de fruits noirs importante qui donnera un équilibre général intéressante.

    Vin Fruité | Grillé | Long | Rond | Tannique

    Fiche Technique

    Garde

    20 ans

    Apogée

    10

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Terroir Graves, marnes et cailloux.

    Type culture

    -

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Viandes

    Côte de bœuf grillée, fainsan

    Notes des guides

    4.43/5

    (8 notes de guides)

    1 / 3 Le Guide Hachette

    89 / 100 Parker Wine Advocate

    16.5 / 20 Jancis Robinson

    93 / 100 Wine Spectator

    93 / 100 James Suckling

    92 / 100 Jean-Marc Quarin

    89 / 100 Vinous

    91 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    8

    3.75/5

    (8 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis

    Château Branaire-Ducru

    Château Branaire-Ducru est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 23 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Branaire-Ducru 2014.