1
château branaire-ducru

Château Branaire-Ducru 2010 | Saint-Julien Vin rouge | 75cl

En stock

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Château Branaire-Ducru - Château Branaire-Ducru - 2010 - Rouge
Image précédente Image suivante
La meilleure offre pour ce vin

Vendu par un vendeur certifié

la passion des vins bordelais (29 vins)

Délai moyen : 5 à 7 jours

Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 9.1/10 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Assemblage : 70% cabernet sauvignon / 23,5% merlot / 4% petit verdot / 2,5% cabernet franc vinification : les cuves sont en acier inoxydable, thermorégulées de tailles différentes et adaptées au parcellaire. Le remplissage des cuves se fait par gravité. Ce fut la première installation gravitaire moderne à bordeaux en1991. La température de fermentation est de 26-28 °c et la durée de macération de 3 semaines, adaptée à chaque qualité de vendange. elevage en barriques durant 16 à 20 mois, avec environ 60 à 65% de bois neuf. degustation : tout est mis en œuvre, pendant les vinifications et l'élevage, pour exprimer le potentiel des raisins et par là-même le terroir, dans un vin où le fruit, la complexité aromatique vont de pair avec la richesse et l'équilibre, sans surextraction ni lourdeur. On peut commencer à boire le château branaire-ducru entre 5 et 10 ans, et le garder 15, 20 ans et plus selon la richesse et la puissance du millésime.

La dégustation

L'oeil

Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

Le nez

Le nez se composera de violette et d'empyreumatiques comme le bois, la torréfaction, la vanille… En viellissant, le vin révèlera des arômes de gibier ou de truffe très qualitatifs.

Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé

La bouche

Les vins de Saint-Julien sont réputés pour mêler la finesse féminine des vins de Margaux et la force des vins de Pauillac. On retrouvera donc des tannins charpentés avec une note de fruits noirs importante qui donnera un équilibre général intéressante.

Vin Fruité | Grillé | Long | Rond | Tannique

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

10

Service

17°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

Terroir Situé en face de l'estuaire de la gironde, le sol est composé principalement de graves, marnes et cailloux. Le climat de l'appellation permet une bonne maturation des raisins tant les températures sont régulées par la gironde.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Côte de bœuf grillée, fainsan

Avis de la communauté

Note moyenne (1 avis)

4 /5

1

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château Branaire-Ducru