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  • HAC
  • 94
    RP
  • 18.5
    RVF
  • 17.5
    JR
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
    Château Branaire-Ducru - Château Branaire-Ducru - 2010 - Rouge
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    • 4ème cru 4ème cru
    • Légende Légende
    La meilleure offre pour ce vin

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    ovinia

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    Garantie anti-casse

    Noté 4.6/5 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    vinification : les cuves sont en acier inoxydable, thermorégulées de tailles différentes et adaptées au parcellaire. Le remplissage des cuves se fait par gravité. Ce fut la première installation gravitaire moderne à bordeaux en1991. La température de fermentation est de 26-28 °c et la durée de macération de 3 semaines, adaptée à chaque qualité de vendange. elevage en barriques durant 16 à 20 mois, avec environ 60 à 65% de bois neuf. degustation : tout est mis en œuvre, pendant les vinifications et l'élevage, pour exprimer le potentiel des raisins et par là-même le terroir, dans un vin où le fruit, la complexité aromatique vont de pair avec la richesse et l'équilibre, sans surextraction ni lourdeur. On peut commencer à boire le château branaire-ducru entre 5 et 10 ans, et le garder 15, 20 ans et plus selon la richesse et la puissance du millésime.

    Le Guide Hachette des Vins

    Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel

    "Puissante, dense et longue, soutenue de bout en bout par la fine fraîcheur qui signe le millésime, la bouche révèle une mâche et une étoffe qui font de ce vin un vrai saint-julien de garde et de classe."

    La dégustation

    L'oeil

    Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

    Le nez

    Le nez se composera de violette et d'empyreumatiques comme le bois, la torréfaction, la vanille… En viellissant, le vin révèlera des arômes de gibier ou de truffe très qualitatifs.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé

    La bouche

    Les vins de Saint-Julien sont réputés pour mêler la finesse féminine des vins de Margaux et la force des vins de Pauillac. On retrouvera donc des tannins charpentés avec une note de fruits noirs importante qui donnera un équilibre général intéressante.

    Vin Fruité | Grillé | Long | Rond | Tannique

    Fiche Technique

    Garde

    20 ans

    Apogée

    2020

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Terroir Graves.

    Type culture

    -

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    120 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Charcuterie.

    Viandes

    Côte de bœuf grillée, gibiers en sauce.

    Légumes

    Ecrasé de pommes de terre à la truffe.

    Fromages

    Plateau de fromages.

    Desserts

    Mousse de fruits rouges.

    Notes des guides

    4.53/5

    (9 notes de guides)

    1 / 3 Le Guide Hachette

    94 / 100 Parker Wine Advocate

    18.5 / 20 La Revue du Vin de France

    17.5 / 20 Jancis Robinson

    17 / 20 Bettane et Desseauve

    94 / 100 Wine Spectator

    94 / 100 James Suckling

    94 / 100 Jean-Marc Quarin

    94 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    8

    3.75/5

    (8 avis client)

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    Château Branaire-Ducru

    Château Branaire-Ducru est un domaine situé dans la région Bordeaux en , et qui produit 21 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Branaire-Ducru 2010.