Chateau Troquart

Cuvée Auguste 2011 | Saint-Georges-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Cuvée Auguste - Chateau Troquart - 2011 - Rouge
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Cette Cuvée est issue des plus vieilles parcelles de merlots (60 ans d'âge moyen). Le vin est non filtré et non collé après un passage de 12 mois en barriques neuves.

17,30 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCEA DU CHATEAU TROQUART Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Georges-Saint-Émilion

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  • Garde

    2026 ans

    Apogée

    2031

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    ARGILO CALCAIRE

    Cépages

    Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Sa robe est d’un grenat profond, typique de nos vins, aux reflets violines.

  • Le nez

    Un nez de cerise noire et myrtille

    Vin Epicé | Fort | Fruité | Nerveux

  • La bouche

    Une dominante très fruitée. Il possède des arômes de fruits noirs puissants boisés .

    Vin Corsé | Elégant | Fruité | Tannique | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Onglet ou entrecôte de bœuf sauce échalotte.

  • Fromages

    tous types de fromage

  • Desserts

    fondant au chocolat

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Chateau Troquart

Cuvée Auguste
2011 | Saint-Georges-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Chateau Troquart

France

Le Château Troquart est un vin à majorité Merlot (70%), complété de Cabernet Franc (10%), de Cabernet Sauvignon (10%) mais également d

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)