Les Vignobles Guindeuil

Terres Noires 2011 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Terres Noires - Les Vignobles Guindeuil - 2011 - Rouge
Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Estèphe

    L’appellation Saint Estèphe est située au bord de la Garonne, dans le Médoc sur la rive gauche du Fleuve. L’aire géographiq... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    10

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Graviers enrobés d’argile et sous-sol calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

  • Le nez

    Le bouquet laisse apparaître des notes de cassis, de violette, de moka, de vanille, d'épices et de réglisse.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé | Grillé

  • La bouche

    L’attaque en bouche est franche, nette. La race des cabernets est là. Ils sont aromatiques, puissants, mais aux tanins soyeux, portés par une vraie fraîcheur.

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Epaule d’agneau confite, Epaule de cabri laquée, Risotto à la truffe noire du Périgord et lard de Colonnata

Avis clients
0
/5
0

Les Vignobles Guindeuil

Terres Noires
2011 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

Les Vignobles Guindeuil

France

Les Vignobles Bertrand Guindeuil proposent des grands vins de Bordeaux dans les appellations Graves et Premières Côtes de Bordeaux. N

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)