Château Lafon-Rochet

Les Pélerins de Lafon-Rochet 2013 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Les Pélerins de Lafon-Rochet - Château Lafon-Rochet - 2013 - Rouge
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C'est un vin facile, plus abordable. Issu des vignes les plus jeunes, on pourrait le qualifier de vin d'approche, une sorte d'initiation avant le grand saut vers le grand vin. Il se boit plus rapidement, il est inutile d'attendre des dizaines d'années avant de le déguster. Frais et simple, il bénéficie pourtant des mêmes soins que son ainé.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Estèphe

    L’appellation Saint Estèphe est située au bord de la Garonne, dans le Médoc sur la rive gauche du Fleuve. L’aire géographiq... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le vignoble de st-Estèphe s'étend sur 1250 hectares dans le Médoc. Le sol est majoritairement graveleux et permet une bonne maturité des raisins. L'estuaire de la Gironde qui borde l'appellation permet une régulation thermique très favorable.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe pleine de générosité.

  • Le nez

    Un nez complexe sur les fruits rouges et les épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une bouche en finesse et des tannins qui tapissent le palais.

    Vin Aromatique | Tannique | Tendre

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

Avis clients
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Château Lafon-Rochet

Les Pélerins de Lafon-Rochet
2013 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)