1
cos d'estournel

Les Pagodes de Cos 2011 | Saint-Estèphe Vin rouge | 75cl

En stock

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Les Pagodes de Cos - Cos d'Estournel - 2011 - Rouge
Image précédente Image suivante
La meilleure offre pour ce vin

Vendu par un vendeur certifié

la grande cave (28 vins)

Délai moyen : 5j environ

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 9.1/10 sur Trustpilot

1 autre offre pour ce vin
En quelques mots ...

Assemblage : 65% cabernet sauvignon / 33% merlot / 2% petit verdot vinification : la vinification à cos s'adapte au caractère de la vendange, privilégiant ainsi l'expression du terroir et ceci grâce à notre nouveau chai. Un tri exigeant du raisin, des remontages par pure gravité effectués à l'aide de 4 cuves-ascenseur ainsi qu'un contrôle précis des températures de fermentation favorisent la sélection des tanins les plus moelleux et la préservation du fruit. Elevage de 15-18 mois en barriques (40% neuves). degustation : la robe est rouge rubis. Le nez exhibe des notes de fraises fraîches et de menthe ainsi que des notes de tabac. L'attaque est ronde. Notes de mûres, de myrtilles et de vanille en bouche. La finale est longue.

La dégustation

L'oeil

Robe pleine de générosité.

Le nez

Bouquet délicat rehaussé d’une pointe de finesse.

Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé | Grillé

La bouche

Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.

Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Tannique

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

10

Service

15°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

Terroir Le vignoble de st-Estèphe s'étend sur 1250 hectares dans le Médoc. Le sol est majoritairement graveleux et permet une bonne maturité des raisins. L'estuaire de la Gironde qui borde l'appellation permet une régulation thermique très favorable.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

Fromages

romages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Cos d'Estournel