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La Dame de Montrose Château Montrose Vin Rouge ● Saint-Estèphe

2021 75cl

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  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2021
    La Dame de Montrose - Château Montrose - 2021 - Rouge
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    En quelques mots ...

    Issu d’un plateau graveleux et idéalement drainé au cœur de la Gironde, la Dame de Montrose est composée de Merlot, de Cabernet Sauvignon et de Petit Verdot. Cet assemblage optimal justifie sa robe intense et foncée, son nez racé et ses tannins tout en harmonie. En bouche, la Dame de Montrose se révèle à la fois ample et dégagée, avec des arômes de fruits mûrs. Élevé pendant 12 mois, ce vin est destiné à toutes les personnes qui apprécient les Médocs d’exception. Elaborée à partir du même vignoble et avec la même rigueur que le grand vin, La Dame de Montrose, issue d’une deuxième sélection, est un vin à dominante Merlot, souple et soyeux. Ses arômes de fruits rouges très prononcés, constituent une autre expression du terroir dans un style qui lui est propre. J. Suckling : 91-92/100

    La dégustation

    L'oeil

    La robe est soyeuse, d’une intensité moyenne et d’un beau rouge cerise.

    Le nez

    Le premier nez est discret, élégant, chaleureux, sur des notes de chocolat et de moka. Des notes plus fraîches de cassis, de fruits mûrs et d’aneth se révèlent à l’agitation. Les arômes de bois s’intègrent parfaitement à l’ensemble.

    Vin Fort | Fruité

    La bouche

    La bouche est vive, souple et droite. La trame tannique tout en velours, et très bien équilibrée, s’harmonise pleinement avec les arômes grillés de brioche et de réglisse. La finale, assez longue, reste sur le fruit et beaucoup de fraicheur.

    Vin Corsé | Long

    Fiche Technique

    Garde

    -

    Apogée

    -

    Service

    15°C

    Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir -

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Charcuterie.

    Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés.

    Légumes

    Champignons à la crème.

    Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

    Desserts

    Mousse au chocolat noir.

    Notes des guides

    4.19/5

    (2 notes de guides)

    90 / 100 Parker Wine Advocate

    15.5 / 20 Jancis Robinson

    Avis clients
    15

    4.53/5

    (15 avis client)

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    2nd vin qui est souvent aussi bon que le 1er vin Château Montrose, surtout sur ce millésime 2016 : tout y est (les fruits rouges et noirs, l'acidité, la structure...). Prix imbattable pour la qualité.