Château Phélan Ségur

Frank Phélan 2013 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Frank Phélan - Château Phélan Ségur - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Classique Classique
  • 1
    Le Guide Hachette
Le Guide Hachette des Vins

Le Guide Hachette des Vins

"Un joli bouquet complexe (café torréfié, réglisse, noix muscade, tabac, fruits rouges) et une bouche bien construite, ronde et franche en attaque, soutenue par une bonne structure tannique." Le Guide Hachette

Second vin du Château Phélan Ségur. Créé en 1986, Frank Phélan, le second vin du Château porte le nom du fils de Bernard Phélan, fondateur du domaine. Frank Phélan est issu de 15 hectares de vieilles vignes et d’une sélection de vignes de moins de dix ans. Il respecte les valeurs classiques du Château en exprimant une autre facette de son terroir. Il bénéficie d’un élevage de 14 mois.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 18,90 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : La Grande Cave - Délai moyen : 5j environ
  • 20,82 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : La Passion des Vins Bordelais - Délai moyen : 5 à 7 jours
    Livraison gratuite possible

Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Estèphe

    L’appellation Saint Estèphe est située au bord de la Garonne, dans le Médoc sur la rive gauche du Fleuve. L’aire géographiq... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    17°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Rubis intense.

  • Le nez

    Fruit gourmand.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Intense et croquant il a une élégante structure aux tanins soyeux. Sa rondeur et sa souplesse lui permettent d’être apprécié dès ses plus jeunes années.

    Vin Fruité | Plein | Rond | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie.

  • Viandes

    Agneau rôti, un carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os, civet de lièvre

  • Légumes

    Champignons poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

Avis clients
4
/5
3

Château Phélan Ségur

Frank Phélan
2013 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)