1
cos d'estournel

Cos d'Estournel 2013 | Saint-Estèphe Vin rouge | 75cl

Plus que 12 bouteilles

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Cos d'Estournel - Cos d'Estournel - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante
La meilleure offre pour ce vin

Vendu par un vendeur certifié

la grande cave (27 vins)

Délai moyen : 5j environ

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 9.1/10 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Assemblage : 78% cabernet sauvignon - 20% merlot - 2% cabernet franc. vinification : la vinification à cos s'adapte au caractère de la vendange, privilégiant ainsi l'expression du terroir et ceci grâce à notre nouveau chai. Un tri exigeant du raisin, des remontages par pure gravité effectués à l'aide de 4 cuves-ascenseur ainsi qu'un contrôle précis des températures de fermentation favorisent la sélection des tanins les plus moelleux et la préservation du fruit. Elevage 70% en barriques neuves. dégustation : belle robe rouge dense et profonde. Un nez très fin aux arômes de fruits rouges et noirs sur un fond boisé très élégant. Une bouche élégante, avec des tanins suaves et denses. Beaucoup de souplesse et une note de fruité très pur en rétro-olfaction. Un vin équilibré avec un grand potentiel de garde.

La dégustation

L'oeil

Robe pleine de générosité.

Le nez

Bouquet délicat rehaussé d’une pointe de finesse.

Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé | Grillé

La bouche

Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.

Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Tannique

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

10

Service

15°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

Terroir Le vignoble de st-Estèphe s'étend sur 1250 hectares dans le Médoc. Le sol est majoritairement graveleux et permet une bonne maturité des raisins. L'estuaire de la Gironde qui borde l'appellation permet une régulation thermique très favorable.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

Fromages

Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Cos d'Estournel