Château Saint Estèphe

Château Saint Estèphe 2011 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Château Saint Estèphe - Château Saint Estèphe - 2011 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Château Saint Estèphe est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château Saint Estèphe. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Saint-Estèphe. Il est vendu sur Twil au prix de 24,22 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Château Saint Estèphe, produit 2 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Estèphe

    L’appellation Saint Estèphe est située au bord de la Garonne, dans le Médoc sur la rive gauche du Fleuve. L’aire géographiq... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    10

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le vignoble de st-Estèphe s'étend sur 1250 hectares dans le Médoc. Le sol est majoritairement graveleux et permet une bonne maturité des raisins. L'estuaire de la gironde qui borde l'appellation permet une régulation thermique très favorable.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat

  • Le nez

    Le bouquet laisse apparaître des notes de cassis, de violette, de moka, de vanielle, d'épices et de réglisse.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Les vins de St-estèphe possèdent des tannins corsés et atteingnent de ce fait leur maturité plus lentement que la plupart des autres médocs. Ils offrent des fruits noirs, une note de fraicheur, souvent un aspect boisé ou fumé et une touche florale.

    Vin Plein | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Omelette aux truffes

  • Viandes

    Confit de canard, agneau, pintade

  • Légumes

    Cèpes farcis à la bordelaise

Avis clients
0
/5
0

Château Saint Estèphe

Château Saint Estèphe
2011 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

Château Saint Estèphe

France

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)