Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Château Ormes de Pez - Jean-Michel Cazes - Château Ormes de Pez - 2011 - Rouge
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Assemblage : 50% cabernet sauvignon - 41% merlot - 7% cabernet franc - 2% petit verdot. vinification : vendanges manuelles et tri à la vigne. Viticulture traditionnelle et soignée. C'est dans un cuvier entièrement rénové en 1993, qu'ont lieu les fermentations alcoolique et malolactique. cuvaison de 20 jours. Les vins sont élevés en fûts de chêne pendant 15 mois dont 45% de bois neuf. dégustation : une belle robe dense et profonde. Un nez expressif qui allie des notes de fruits noirs relevées par des nuances épicées, vanillées et légèrement torréfiées. Une bouche charnue, d'une bonne ampleur sur des tanins souples et mûrs. Une finale corsée marquée par un retour sur des notes épicées.

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  • 37,40 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : L'Echiquier des Vins - Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Estèphe

    L’appellation Saint Estèphe est située au bord de la Garonne, dans le Médoc sur la rive gauche du Fleuve. L’aire géographiq... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le vignoble de st-Estèphe s'étend sur 1250 hectares dans le Médoc. Le sol est majoritairement graveleux et permet une bonne maturité des raisins. L'estuaire de la Gironde qui borde l'appellation permet une régulation thermique très favorable.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dense et profonde.

  • Le nez

    Nez expressif qui allie des notes de fruits noirs, relevées par des nuances épicées, vanillées et légèrement torréfiées.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche charnue, d’une bonne ampleur, sur des tanins souples et mûrs. Finale corsée marquée par un retour sur des notes épicées.

    Vin Charnu | Corsé

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

Avis clients
4
/5
2

Jean-Michel Cazes - Château Ormes de Pez

Château Ormes de Pez
2011 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

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Bordeaux

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)