Château Montrose

Château Montrose 2011 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Château Montrose - Château Montrose - 2011 - Rouge
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Assemblage : 63% cabernet sauvignon - 22% merlot - 12% cabernet franc - 3% petit verdot. vinification : vendanges manuelles. Viticulture traditionnelle. Les fermentations alcooliques se déroulent en cuves d'acier inoxydable, et durent une vingtaine de jour. Plusieurs remontages sont réalisés par jour, dans le but de favoriser l'échange pellicules-pépins/jus. Des pré-assemblages entre lots de même cépage, de qualité identique, sont réalisés dès les écoulages, avant les fermentations malo-lactiques. les vins sont élevés pendant 16 à 18 mois en barriques de chêne français (60% neuves, 40% d'un vin). dégustation : une belle robe grenat profond. Un nez aux arômes de cassis et légèrement réglisse, finement boisé. Une bouche longue, moyennement ample avec des fruits rouges. Une finale souple avec des tanins mûrs mais précis. Un vin de terroir mais souple grâce à une forte présence de cabernet franc.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 122,71 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : L'Echiquier des Vins - Délai moyen : 5 à 7 jours
  • 113,90 €
    (à partir de 12 bouteilles) En stock
    Vendu par : Rue de Bordeaux - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Estèphe

    L’appellation Saint Estèphe est située au bord de la Garonne, dans le Médoc sur la rive gauche du Fleuve. L’aire géographiq... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le vignoble de st-Estèphe s'étend sur 1250 hectares dans le Médoc. Le sol est majoritairement graveleux et permet une bonne maturité des raisins. L'estuaire de la Gironde qui borde l'appellation permet une régulation thermique très favorable.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pleine de générosité.

  • Le nez

    Bouquet délicat rehaussé d’une pointe de finesse.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé | Grillé

  • La bouche

    Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

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Château Montrose

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2011 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

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Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)