1
château le crock

Château LE CROCK 2011 | Saint-Estèphe Vin rouge | 75cl

En stock

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Château LE CROCK - Château Le Crock - 2011 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Classique Classique
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • 15
    Bettane
  • 15
    Robinson
  • 15
    RVF
  • 15
    Jean Marie Quarin
  • 1 Récompenses
La meilleure offre pour ce vin

Vendu par un vendeur certifié

h.cuvelier et fils (7 vins)

Délai moyen : 48h

Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 9.1/10 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Un superbe Cru bourgeois qui a gagné sa renommée depuis de nombreuses années. Les vendanges sont manuelles. La vinification est traditionnelle. L'assemblage se compose de 46% Merlot, 37% Cabernet Sauvignon, 17% Petit Verdot. L’élevage en barriques de chêne français commence dès la fermentation malolactique terminée et dure entre 16 et 18 mois. Après plusieurs séances de dégustation avec notre œnologue conseil Michel Rolland, l’assemblage a lieu 6 mois après les vendanges.

La Revue du Vin de France

La Revue du Vin de France Critique professionnel

"Un vin rond et ample avec une jolie structure. D'abord facile, il séduit par son gras." La Revue des Vins de France

La dégustation

L'oeil

Une couleur pourpre intense.

Le nez

Très fruité avec des notes de fruits rouges, framboise et une pointe d'arôme torréfié.

Vin Empyreumatique | Fruité

La bouche

Tanins robustes, au bouquet délicat et à la structure charnue et pleine. Vin complexe et racé.

Vin Charnu | Elégant | Fruité | Plein

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

2019

Service

17°C

Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

Terroir La richesse du terroir du Château le Crock appartient au système de graves datées de Mindel I.

Type culture

Raisonnée

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

120 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés, magret de canard, entrecôte à la bordelaise

Légumes

Poêlée de champignons

Fromages

Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

Avis de la communauté

Note moyenne (5 avis)

4.5 /5

5

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château Le Crock

Château Le Crock est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château LE CROCK 2011.