Vignobles Dourthe- Château le Boscq

Château le Boscq - Magnum 2009 | Saint-Estèphe | Rouge | 150cl

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150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Épuisé
Château le Boscq - Vignobles Dourthe- Château le Boscq - 2009 - Rouge

Le vin Château le Boscq est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Vignobles Dourthe- Château le Boscq. Ce millésime 2009 est issu de l'appellation Saint-Estèphe. Il est vendu sur Twil au prix de 76,00 € la bouteille de 150cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Vignobles Dourthe- Château le Boscq, produit 10 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Estèphe

    L’appellation Saint Estèphe est située au bord de la Garonne, dans le Médoc sur la rive gauche du Fleuve. L’aire géographiq... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Superbes croupes de graves garonnaises sur un sous-sol argilo graveleux

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    150cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est pourpre, profonde

  • Le nez

    Le nez de fruits rouges très mûrs, de cassis, s’ouvre sur des notes nement toastées et vanillées

    Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé | Grillé

  • La bouche

    En bouche, les tanins sont souples, soyeux. Ils évoluent tout en élégance, portés par le fruit, avec une très belle longueur

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

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Vignobles Dourthe- Château le Boscq

Château le Boscq
2009 | Saint-Estèphe | Rouge | 150cl

Vignobles Dourthe- Château le Boscq

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)