Château de Côme

Château de Côme 2015 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château de Côme - Château de Côme - 2015 - Rouge
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  • Cru Bourgeois Cru Bourgeois
  • Plaisir Plaisir
  • 16
    Robinson
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    Jean Marie Quarin
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Une belle expression du terroir de Saint-Estèphe. Un vin tout en élégance et puissance aromatique.

Le Château de Côme est un Cru Bourgeois de Saint-Estèphe. Un vin plein, riche et fruité. Il allie parfaitement puissance aromatique et finesse de la matière.

Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Estèphe

    L’appellation Saint Estèphe est située au bord de la Garonne, dans le Médoc sur la rive gauche du Fleuve. L’aire géographiq... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

  • Le nez

    Le bouquet laisse apparaître des notes de cassis, de violette, de moka, de vanielle, d'épices et de réglisse.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Les vins de St-estèphe possèdent des tannins corsés et atteingnent de ce fait leur maturité plus lentement que la plupart des autres médocs. Ils offrent des fruits noirs, une note de fraicheur, souvent un aspect boisé ou fumé et une touche florale.

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Omelette aux truffes.

  • Viandes

    Confit de canard, agneau, pintade.

  • Légumes

    Cèpes farcis à la bordelaise.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

  • Desserts

    Mousse au chocolat noir.

Avis clients
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Château de Côme

Château de Côme
2015 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

Château de Côme

France

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2 cuvées disponibles
19,00 € - 22,50 €
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)