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Assemblage : 98% merlot - 2% cabernet franc. vinification : lutte " biologique " et phytothérapie au vignoble. fermentation faites en barriques, dont les 2/3 sont en bois neuf, pour une fermentation malolactique lente. Élevage de 16 à 18 mois dont 70% neuves. dégustation : une belle robe sombre, bordeaux intense. Un nez de cerises noires et de cassis. L'attaque est veloutée, moelleuse, le milieu de bouche montre une belle tension. La finale est longue, sur des notes de fruits, avec une élégante minéralité.
L'oeil
Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.
Le nez
Le bouquet laisse apparaître des notes de cassis, de violette, de moka, de vanielle, d'épices et de réglisse.
La bouche
Les vins de St-estèphe possèdent des tannins corsés et atteingnent de ce fait leur maturité plus lentement que la plupart des autres médocs. Ils offrent des fruits noirs, une note de fraicheur, souvent un aspect boisé ou fumé et une touche florale.
Garde
20 ans
Apogée
10
Service
17°C
Type culture
-
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Omelette aux truffes
Viandes
Confit de canard, agneau, pintade
Légumes
Cèpes farcis à la bordelaise
Vous l'avez goûté ?
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Château Bellevue est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Bellevue 2001.