Château de Beau-Site

Château Beau-Site 2006 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Château Beau-Site - Château de Beau-Site - 2006 - Rouge

Grand vin de bordeaux

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  • 24,50 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : La Grande Cave - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Estèphe

    L’appellation Saint Estèphe est située au bord de la Garonne, dans le Médoc sur la rive gauche du Fleuve. L’aire géographiq... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le vignoble de st-Estèphe s'étend sur 1250 hectares dans le Médoc. Le sol est majoritairement graveleux et permet une bonne maturité des raisins. L'estuaire de la Gironde qui borde l'appellation permet une régulation thermique très favorable.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe est brillante, de couleur grenat profond.

  • Le nez

    Notes de fruits confits, vanille, pain grillé et de cuir.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé | Grillé

  • La bouche

    Attaque ronde, pleine et très fruitée, tanins, fin.longue et franche.

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Bœuf rôti, tournedos grillé, ris de veau sur canapé

  • Légumes

    Asperges à la milanaise

  • Fromages

    Brie de Melun

  • Desserts

    Sablés de myrtilles

Avis clients
3.5
/5
1

Château de Beau-Site

Château Beau-Site
2006 | Saint-Estèphe | Rouge | 75cl

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France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)