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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1967
Épuisé
Philippe De Romain - Philippe de Romain - 1967 - Rouge
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En quelques mots ...

les saint estèphe sont les vins les plus tanniques du médoc. Habillés de rouge grenat, ils restent longtemps fermé en bouche pour mieux exploser lorsqu'ils parviennent à maturité.

la récolte et la qualité des vins rouge du millésime 1967 a été correcte. Un été chaud, surtout en aout et un superbe mois de septembre ont donnés des vins rouges fins et de garde.

La dégustation

L'oeil

Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

Le nez

Le bouquet laisse apparaître des notes de cassis, de violette, de moka, de vanille, d'épices et de réglisse.

Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé | Grillé

La bouche

Les vins de Saint-Estèphe possèdent des tannins corsés et atteignent de ce fait leur maturité plus lentement que la plupart des autres médocs. Ils offrent des fruits noirs, une note de fraicheur, souvent un aspect boisé ou fumé et une touche florale.

Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Tannique

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

10

Service

17°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

Terroir Le vignoble de st-Estèphe s'étend sur 1250 hectares dans le Médoc. Le sol est majoritairement graveleux et permet une bonne maturité des raisins. L'estuaire de la Gironde qui borde l'appellation permet une régulation thermique très favorable.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Omelette aux truffes

Viandes

Confit de canard, agneau, pintade

Légumes

Cèpes farcis à la bordelaise

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Philippe de Romain

Philippe de Romain est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Philippe De Romain 1967.