Château Soutard

Petit Soutard 2014 | Saint-Émilion | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Petit Soutard - Château Soutard - 2014 - Rouge
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Le Petit Soutard est le second vin du fameux Château Soutard, grand cru classé de Saint Emilion, avec un fruit plus jeune et tout en puissance.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à présenter. Cit... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sablo-argileux et graveleux

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe pourpre.

  • Le nez

    Fruits noirs mûres.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

    Vin Charpenté | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

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Château Soutard

Petit Soutard
2014 | Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Château Soutard

France

L’aventure du Château Soutard débute en 1699 par l’achat du domaine par Jean Couture dont le château sera finalement construit en 1741

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)